En qué lugares del mundo se consume cerveza caliente

En qué lugares del mundo se consume cerveza caliente

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La cerveza es la bebida favorita de muchos y es bienvenida casi en cualquier ocasión, siendo incluso utilizada como ingrediente en la preparación de platos deliciosos.

Pero, ¿cómo se debe tomar la cerveza, bien fría o caliente?, incluso cabe la pregunta de cómo debe ser servida la cerveza, si directamente de la botella o en vaso. Bien, son estos los aspectos que en esta oportunidad queremos aclarar para nuestros clientes de Los Torreznos la más buscada cervecería en Madrid.

Comencemos por el tema relacionado al modo de servir una cerveza, están aquellos que no les importa esto y simplemente la consumen directamente de la botella, mientras que otros, prefieren disfrutarla en vaso o en un buen tarro de cerveza al propio estilo de Homero Simpson. Pero, ¿cuál es el método más apropiado y lo más importante, por qué? Veamos.

Cerveza en botella o vaso ¿Cómo debe servirse?

A esto debemos responder de manera simple y directa, La cerveza debe servirse y beberse en vaso “siempre” sin importar que se trate de una marca comercial o artesana. Esto tiene su explicación por supuesto, todo se traduce a que al momento de verter esta bebida en un vaso, pierde gas y esto es fundamental. De hecho te damos dos importantes razones para ello.

En primer lugar, se logra evitar ese estado de hinchazón y sensación de pesadez que muchos sienten al tomar cerveza, ya que el gas no se queda en el estómago. Y el otro motivo que también tiene su importancia, es que al escaparse el CO2, los aromas de la cerveza se volatilizan y esto permite apreciar las cualidades organolépticas de la cerveza.

Esto es algo que no puede percibirse con la cerveza dentro de la botella, pues el gas se libera en dicho caso a través de un orificio muy pequeño. Y cabe destacar que, el hecho de poder percibir los aromas contenidos en la cerveza nos permite lograr identificar defectos en la producción así como, ingredientes viejos y rancios.

Si la cerveza que estas por consumir presenta un aroma como a cartón, lo más seguro es que ya ha pasado el mejor tiempo para beberla.

Cerveza fría o caliente

Podemos señalar en relación a esto que, de manera general, la cerveza se toma fría, en casi cualquier parte, es refrescante durante la época de verano y con la presencia de temperatura adecuada se puede generar un cambio total en el sabor de la cerveza. En el caso de esta bebida, esa idea de que beber la cerveza helada es lo mejor, es solo producto de campañas de marketing utilizadas por las industrias cerveceras.

Si debemos establecer la temperatura ideal para la cerveza esto va a depender mucho del tipo de cerveza y también influye el gusto del consumidor. Pero en líneas generales, las cervezas tipo Lager o Pilsen deben tomarse entre 4,5 a 7 ° centígrados.

Por otro lado, las Ale en cualquier variación se deben beber entre 10 a 13 grados, siendo esta una temperatura fresca, pero al mismo tiempo, no es tan fría, una cerveza del tipo Ale puede llegar a ser toda una delicia hasta los 18grados, aunque lo ideal como ya dijimos anteriormente, es entre 10 y 13 grados

Para aquellos que les gusta una cerveza extremadamente fría, -5 grados , debería ser la temperatura ideal, temperaturas más bajas o que sean mayores a los 20 o 25 grados hace que la misma se transforme en intomable.

Cerveza caliente y en qué partes del mundo se sirve

El primer punto a tocar en relación a este tema es que hay que aclarar que no se trata de que existan cervezas que se sirvan realmente «calientes» lo que se habla es que son servidas a temperatura ambiente, a lo natural.

Debemos recordar que, antes de que existiera la refrigeración, la cerveza era servida directamente del barril al baso del consumidor. Por lo que, las opciones de temperatura bien fría no existían, esto es algo que incluso hoy en día se ve en varios países europeos, siendo entonces  la cerveza «caliente» una opción natural.

Se afirma entonces que tanto el sabor como el olor de una cerveza cambia a temperaturas que estén entre los 4 y 15°C, esto permite que la bebida pueda liberar un número mayor de sabores y olores pues a dichas temperaturas, la cerveza libera un buen número de componentes aromáticos que le brindan carácter y sabor a la misma.

El cambio de temperatura de la cerveza no es una regla a seguir. Sin embargo, algo importante que debe aplicarse de manera general, es que ¡mientras mayor contenido alcohólico posea la cerveza menos fría debe estar!

¿Te tomarías una cerveza caliente? Aquí la puedes encontrar

¿En qué partes del mundo puede probar la cerveza caliente? Un ejemplo puede ser en Inglaterra, donde se bebe la cerveza tibia o al natural. Este país tiene una larga tradición cervecera y en una época acostumbran a beberla de esta manera, lo cual gusta a muchos y a otros, no tanto.

Así que, si solo pides la cerveza y no dices nada, recibirás un cerveza tibia o al natural, si la cerveza no caliente no es de tu agrado, toma previsiones.

Sin ir muy lejos, aquí mismo en España puedes también encontrar lugares que han continuado con la antigua tradición de la cerveza servida directamente del barril. Tal cual lo hemos hecho nosotros, aquí no solo podrás disfrutar de los mejores torreznos de Madrid, sino que también podrás tener en tu mesa o directamente en la barra, cerveza de barril “caliente” al natural.

Alemania por supuesto no podría quedar fuera de nuestra lista, es otro lugar donde se sirve la cerveza a temperatura de bodega entre 10 y 15 grados centígrados aproximadamente. Estos por supuesto, no son los únicos lugares donde podrás encontrar cerveza caliente, pero sirve como muestra de que aun en esto tiempos modernos la tradición cervecera que abarca la cerveza caliente de barril aún se mantiene.

Y Recuerda, aquí puedes incluso combinar un vaso de cerveza caliente con los más deliciosos platos típicos de Madrid.

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