Las mejores bebidas asturianas

Las mejores bebidas asturianas

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Cuando hablamos de bebidas de origen asturiano muchos tal vez se van directamente a hablar de la sidra, por ser la bebida asturiana por excelencia. Sin embargo, además de la sidra existen otras deliciosas bebidas que se producen en Asturias.

La gran cantidad de materias primas que se pueden encontrar dentro del territorio asturiano permite que se pueda disfrutar de una cocina asturiana deliciosa y muy variada, la cual logra satisfacer el paladar de turistas y de los propios lugareños.

Al hablar de las bebidas de Asturias, podemos entonces señalar que las más conocidas son, además de la popular sidra, exquisitos vinos así como, sangrías o también el llamado orujo.

Asturias y sus valles ofrecen una gran variedad de plantaciones y cultivos que ofrecen frutas idóneas para poder fabricar las distintas bebidas que Asturias ofrece, no solo a los propios asturianos sino a distintas partes del pais, pues muchas celebraciones no estarían completas sin alguna de estas bebidas.

De manera que, si deseas degustar alguna de estas deliciosas bebidas, puedes hacerlo en un buen restaurante asturiano en Madrid. Con nosotros, en Couzapin por ejemplo, encontrarás la mejor sidrería Madrid. Ahora bien, conozcamos un poco más sobre las bebidas más reconocidas dentro del territorio asturiano.

Bebidas asturianas que debes probar

La sidra

Comencemos por la más popular de todas y la más conocida “la sidra”, una bebida de baja graduación que se elabora con la fermentación del mosto de manzana. Hablar de la sidra aquí en España nos traslada directamente a la tierra de Asturias así como, a la famosa acción de escanciar la sidra.

Aunque también cabe decir que, es una bebida que se elabora y es apreciada en otras partes del mundo, pero se dice que nada supera a la sidra asturiana, la cual puedes disfrutar dentro de nuestro restaurante asturiano en el Barrio de Salamanca.

La sidra de Asturias es algo más que una simple bebida, en ella existe cultura y una forma de vida, es tan importante y singular que es la única sidra en el mundo a la que se le aplica el escanciado, ven con nosotros y pruébala para que compruebes por ti mismo, lo que aquí solo te contamos.

Vinos asturianos

¡Si, vinos! Asturias no solo es tierra de sidra. A pesar de que Asturias no es un lugar que sea conocido por sus vinos, podemos disfrutar de cierta variedad de estos, incluso se puede decir que la producción de vinos asturianos se lleva a cabo en una zona muy bien establecida, la cual se encuentra en Cangas de Narcea, justo al suroeste del Principado de Asturias.

La producción de tales vinos es algo excepcional debido a las condiciones del terreno, pues la orografía del lugar no permite la mecanización. Además, las condiciones climáticas adversas entre otros aspectos, hacen que la producción del vino asturiano sea casi heroica pudiera decirse.

Pero a pesar de esto los vinos que se producen en Asturias no tienen nada que envidiar a otros, son de muy buena calidad al punto de tener su D.O. Por lo que, degustar un vino asturiano es también sinónimo de calidad.

El Orujo

Llegamos al final con los aguardientes de orujo, estos también forman parte de las bebidas de Asturias, que son típicas de dicha región. Es una bebida destilada que se obtiene utilizando lo que se conoce como “hollejo de las uvas”.

Este “hollejo” lo componen los restos del prensado de las uvas donde también se incluyen cáscaras, tallos o pulpas que se destilan para obtener una bebida que se utiliza para la elaboración de orujos de hierbas o de miel, los cuales sirven para acompañar el café o para luego de una comida.

Debemos también conocer que la palabra orujo es igualmente aplicada para denominar a cualquier tipo de aguardiente. Pueden encontrarse varios tipos de orujos asturianos, de manera que, tendrás varias opciones para disfrutar de esta bebida típica asturiana.

Por supuesto que, al final es cuestión de gustos, están aquellos que no consumen otra cosa que no sea una deliciosa y bien escanciada sidra, pero también hay otros que se turnan, es decir, por un tiempo beben sidra y luego vino, o hay quienes solo prefieren vino.

Y a los que el aguardiente u orujo les cae bien, por qué no también tomarse unos buenos tragos de orujo. Cualquiera sea la opción seleccionada, recuerda que Asturias abarca estas tres opciones, con muy buenas presentaciones. Mismas que demuestran la calidad de la producción realizada, ya sea en relación a sidras, orujos o vinos.

Te invitamos entonces a probar cada una de las alternativas presentadas y que seas tú mismo quien decida cual es la mejor opción en cuanto a bebidas asturianas se refiere.

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