Prueba la dulce cocina asturiana

Prueba la dulce cocina asturiana

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El asturiano siente un particular gusto por lo dulce, esto es fácilmente percibido al ver la cantidad de postres con los que se termina una comida en tierras Asturianas.

Los postres o dulces también representan de manera especial a la gastronomía asturiana, pues aunque puedes llegar a verlos en otras partes de España su origen tiene lugar en ese lugar específico del país, siendo característicos de dicha ciudad, por lo que, no hay nada mejor que probarlos directamente allí.

Por lo tanto, si has probado alguno de estos postres, en otra ciudad española, no pierdas la oportunidad de probarlos nuevamente al pasar por Asturias.

Postres asturianos recetas llenas de sabor y tradición

Las castañitas de San Antonio

Este dulce no podría quedar fuera de nuestra lista, es un dulce de una muy elaborada elaboración, siendo totalmente un referente asturiano que ha llegado a conquistar paladares más allá de Asturias.

Lo que hace tan especial a este dulce es su toque innovador, sin dejar a un lado “la tradición”. La elaboración artesanal y el cariño puesto en cada una de las castañitas las convierten en un regalo perfecto para cualquier evento así como, un recuerdo ideal totalmente original de Asturias.

El Carbayón

El nombre de este dulce proviene de un árbol nombrado igual y también gracias a los habitantes de Oviedo, de donde es originario. Existió en su momento un gran roble o en asturiano “Carbayu” justo frente al Teatro “Campoamor” el cual adquirió un grandísimo tamaño pasando entonces a ser llamado el Carbayón.

Transformándose en un símbolo de gran importancia para la ciudad, esto fue lo que dio origen al nombre del pastel.

Para preparar el Carbayón es creada una mezcla que contiene almendra molida mojada en Coñac, huevo y azúcar, luego todo esto se introduce en una barca de hojaldre y se cubre con glaseado, lo cual le da ese toque especial.

Las características del postre lo convierten en otra excelente opción para llevar como un recuerdo de tu paso por Asturias.

La Casadiella o casadielles

Aquí presentamos a la reina de muchos hogares y que, automáticamente trae a la mente de un asturiano recuerdos de su niñez, con su delicioso sabor a nuez, avellana, remojado en Anís y preparado con el mejor hojaldre. Transporta directamente a quien lo come a tiempos de Navidades y al Carnaval y luego de comerlas probablemente expresar que, “son iguales a las que hacía Güelita.

La Marañuela

Se puede decir que, es una especie de galleta típica de Candás y Luanco, su origen es tan antiguo como la “Ruta de las Américas” ya que apareció con la finalidad de servir como alimento a los marineros que la hacían y que, con el tiempo, dio lugar a los actuales “bollos de Pascua”.

Pero la Marañuela continúa estando presente sin sufrir alteraciones aun después de cinco siglos y es que su sabor lo vale. Su conservación sigue siendo fantástica, por lo que, es sin duda una muy buena opción para regalar a familiares y amigos. Un buen recuerdo de Asturias que recomendamos a todos los que disfruten mojándolas en deliciosa leche.

Las castañitas de San Antonio

Este dulce no podría quedar fuera de nuestra lista, es uno de una muy elaborada producción, y es totalmente un referente asturiano que ha llegado a conquistar paladares más allá de Asturias.

Lo que hace tan especial a este dulce es su toque innovador sin dejar a un lado “la tradición” la elaboración artesanal y el cariño puesto en cada una de las castañitas las convierten en un regalo perfecto para cualquier evento así como, un delicioso recuerdo, totalmente original de Asturias.

Los Frixuelos

Asturias y León son los lugares donde se preparan. Se colocan los Frixuelos en un plato justo después de freírlos y se les coloca azúcar. La mejor manera de comerlos es que estén bien calientes.

Se pueden encontrar variantes de este dulce por ejemplo, hacia el Occidente Asturiano se observa que en algunas partes, la misma masa se fríe con abundante aceite “en forma de espiral” y luego de freírlos se le coloca el azúcar o miel.

En otros lugares tienen una preparación algo similar, solo que se rellenan con miel, nata, o con compota de manzana que viene a ser la forma más tradicional.

Para finalizar, podemos señalar que los asturianos se caracterizan por ser personas amables y muy animadas, siempre prestas a hablar y reunirse. Y en dichas reuniones o fiestas, la buena gastronomía que caracteriza al lugar no falta.

Por lo tanto, el final de tales reuniones siempre tiene un sabor dulce. Y es que, Asturias es una tierra llena de buenos maestros confiteros así como, chocolateros, cuna de chefs creativos que innovan en torno al mundo de los dulces.

Podemos encontrar en Asturias un variado recetario popular y tradicional que evidencia como la cultura asturiana hace uso de los dulces para mejorar la calidad de vida tanto de sus ciudadanos como de aquellos que les visitan.

Sé tú uno más de los que disfruta y experimenta los más deliciosos sabores que se relacionan con los postres asturianos para que compruebes nuestras recomendaciones.

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