¿Un pedazo de tarta de queso o una porción de arroz con leche?

¿Un pedazo de tarta de queso o una porción de arroz con leche?

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Es probable que ya hayas probado ambos postres en alguna oportunidad pero ¿cuál considera tu paladar que es el mejor? Si no sabes aún por cual decidirte, vamos a conocer de cada uno de ellos con más detalle para que la respuesta sea mucho más fácil.

Dentro de España encontramos una muy variada selección de postres que bien vale la pena probar. Pero entre estos, hay algunos muy especiales como la tarta de queso, también conocida como pastel de queso o tarta de queso, está hecho a base de, como su nombre lo señala, quesos varios, como; el Ricotta, requesón o queso cheddar, queso quark y azúcar. En algunas ocasiones también se le suele colocar otros ingredientes como; huevos, crema de leche, patata, almendras o frutas incluso, se le puede agregar ciertos saborizantes, por ejemplo; la mermelada, chocolate o whisky.

Es en esencia uno de los postres más comunes que puedes encontrar, y es consumido en muchas partes del mundo, con sus respectivas variaciones. Por ejemplo, casi todos los pasteles de queso de esta era moderna preparados en Estados Unidos hacen uso de lo que se conoce como queso crema, en Italia es común ver que hagan uso de requesón, en Alemania, los Países Bajos y Polonia se hace uso del queso quark.

Estos pasteles de queso se hornean con mucha más facilidad cuando se usa un molde desmontable a prueba de fugas, en algunos casos la receta señala que se debe realizar una cocción al baño María, esto para distribuir uniformemente el calor.

Compartimos a continuación una receta básica para preparar una tarta de queso de buena calidad y con gran sabor. Para ello necesitas lo siguiente:

  • 600 g de queso crema
  • 400 g de nata de montar
  • 6 huevos
  • 200 g de azúcar
  • 4 g de sal
  • 50 o 60 g de queso
  • 200 g de galleta
  • 125 g de mantequilla salada

Se debe en primer lugar derretir la mantequilla, luego triturar las galletas y realizar una mezcla con ambos ingredientes, para posteriormente rellenar el molde con la mezcla y dejar reposar dentro del congelador.

Luego se mezclan todos los ingredientes por un tiempo aproximado de 1 minuto, se rellena el molde con la mezcla que se ha preparado y se coloca en el horno a 175ºC por una media hora, cuando se trata de un horno de nivel profesional, pero en casa puede demorar unos 40 minutos. Luego retiras la tarta del horno y se deja reposar unas 4 horas, para servir el trozo de tarta a temperatura ambiente.

Tartas de queso más buscadas dentro de España

Aunque ciertamente se trata de un postre muy buscado resulta algo difícil decidirse por uno en específico, pero si podemos señalar las mejores y más famosas tartas de queso de España con las que se puede terminar una comida.

La Viña, en San Sebastián

Tal vez sea la más famosa de España y probablemente la que más imitaciones ha tenido, debido a que el propio restaurante ha publicado la receta.

Cañadío, en Madrid

Nicolás Reyes es el chef responsable de preparar esta deliciosa tarta, es del tipo coulant que se hornea desde frío, utilizando un horno sin precalentar y con una temperatura suave.

Carbón Negro, en Madrid

La tarta de Jesús Fraguas, presenta una base de galleta y relleno de queso, nata, huevos y azúcar. Parece simple, pero no puedes ir a Carbón Negro y no probarla.

Ahora bien, presentamos el otro lado de la historia, otro tradicional postre no solo aquí en tierras españolas también en otras partes del mundo, que a más de uno gusta y siempre están dispuestos a probar; el arroz con leche.

Este postre es típico dentro de la gastronomía de un gran número de países, básicamente se prepara cocinado lentamente arroz con leche y azúcar. Puede servirse bien sea frío o caliente y se le puede agregar canela, vainilla o cáscara de limón para aromatizarlo.

En relación a los orígenes del arroz con leche en España podemos señalar que, al parecer en Cataluña y Valencia se solía dar como postre lo que se conocía como Menjar Blanc o manjar blanco, el cual estaba compuesto por almendra y como base se utilizaban las pechugas de gallina, el arroz y el azúcar. Pero era un postre destinado más a las clases más altas, por lo que, para el siglo XVII cocineros desarrollaron un arroz con leche más simple y accesible para la gente más humilde.

Los ingredientes básicos para preparar este simple pero delicioso postre son tres; el arroz, la leche y el azúcar. Pero se puede utilizar también un poco de canela, cáscara de naranja o limón y, para la preparación, si se desea que tome una consistencia más cremosa, solo debes agregar nata y si la quieres más dulce, usar leche condensada.

Podrás encontrar una gran variedad de opciones de arroces con leche dentro de España pero, todas representan muy bien al postre, ofreciendo siempre el delicioso sabor que caracteriza a esta mezcla de los tres sabores principales.

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